06.06.2019, 13:22 1623 «Иртыш» может возглавить «папа» игрока «Манчестер Юнайтед»

Сербский специалист Милан Миланович может в ближайшее время подписать контракт с «Иртышом», сообщает СИА «SPORTINFORM».

57-летний тренер уже побывал в Павлодаре и провел переговоры с руководством «Иртыша». Шансы Милановича на то, чтобы переехать в Казахстан, довольно высокие, так как он подходит под основной критерий «пентакампеонов» - умеет работать в кризисных ситуациях. Это он наглядно продемонстрировал в своем последнем клубе – «Раднике». Приняв команду из Сурдулицы, Миланович сумел поднять ее с 15-й строчки турнирной таблицы на 9-ю. Причем 7-9 места набрали одинаковое количество баллов, но «Радник» оказался ниже лишь по разнице забитых и пропущенных мячей. Но еще более весомым доводом для выбора в его пользу можно считать наличие звание лучшего тренера чемпионата Сербии в сезоне-2013-2014. Достижение это вполне себе значимое, если учитывать, что ежегодно этот титул достается либо наставнику «Партизана», либо его коллеге из «Црвены Звезды».

Кроме этого скромного клуба из маленького городка Сурдулица, Миланович также тренировал «Земун», «Рад», «Раднички», ОФК из Белграда, «Нови Пазар», а также боснийский «Лакташи» и молдавский «Шериф». С командой из Тирасполя ему удалось не только стать чемпионом Молдовы, но и дойти до раунда плей-офф Лиги чемпионов. Также у него есть опыт работы в юношеской (до 19 лет) и молодежной сборной Сербии.

Интересно, что полузащитник «Манчестер Юнайтед» Неманья Матич называет Миланович своим футбольным крестным отцом. В одном из интервью хавбек сборной Сербии отметил, что именно Миланович открыл ему дорогу в футбол, поверив в него еще в юном возрасте.

В ближайшее время павлодарский клуб может прийти к соглашению со специалистом из Сербии. Стороны обговорили уже многие детали.

Напомним, что ранее «Иртыш» рассматривал в качестве главного тренера белорусского специалиста Леонида Кучука, но он отказал павлодарцам. В последние дни чаще всего называлось также имя чешского тренера Душана Угрина-младшего. Но руководство клуба решило, что им нужен другой наставник.   

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное