21.06.2018, 20:33 1066 «Иртыш» нацелился на африканского бомбардира

Форвард «Акжайыка» Малик Мане является приоритетной целью для усиления атаки «Иртыша», сообщает СИА «SPORTINFORM».

29-летний сенегалец перебрался в Уральске перед самым стартом сезона. В прошлом году он защищал цвета китайского «Нэй Мэнгу», а летом перешел в «Тараз». Но за полтора года в его активе всего 7 голов: 3 за «Акжайык», столько же за «Тараз» и один в первом дивизионе Китая. Тем не менее, Мане очень хотят заполучить в Павлодаре. Самого форварда привлекают возможность повысить свой оклад и поиграть в Лиге Европы. Но руководство уральцев не особо жаждет отпускать свою ударную силу в атаке.

Малик Мане в Казахстане, прежде всего, известен по своим выступлениям за «Актобе». В 2011 году он в составе «красно-белых» стал бронзовым призером чемпионата страны и забил 12 мячей. После этого он выступал за различные зарубежные клубы, а в 2012 году даже дебютировал в национальной сборной Сенегала. Его повторное яркое появление в КПЛ случилось в 2016 году, когда он стал автором 13 голов в составе «Тараза».

Кстати, «Иртыш» сразу после того сезоне пытался заполучить Мане в свои ряды, африканец очень нравился возглавлявшему тогда павлодарцев Димитару Димитрову. Но трансфера не случилось: Мане выбрал Китай.

Стоит отметить, что «Акжайык» вряд ли согласится отпускать своего снайпера, если учесть, что ранее уральцы уже потеряли своего лучшего бомбардира Адренисолу Эсеолу. И лишаться второго форварда для них сейчас – непозволительная роскошь. Но у «Иртыша» есть свои аргументы. Возможно они предложат взамен кого-то из игроков, не обладающих твердым местом в составе.

Напомним, что ранее в «Иртыше» был назначен новый главный тренер. А вчера павлодарцы представили и нового спортивного директора.

Кстати, вчера стал известен потенциальный соперник «Иртыша» по первому отборочному раунду Лиги Европы.  

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное