24.01.2019, 6:00 735 «Иртыш» удалил новость о подписании Каньяса после угроз босса солигорского «Шахтера»

Руководство «Иртыша» удалило новость о подписании колумбийского полузащитника Рохера Каньяса после интервью директора солигорского «Шахтера», в котором он пригрозил игроку и павлодарскому клубу разбирательством в ФИФА, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Каньяс в минувшем сезоне не очень успешно выступал в составе «Шахтера» из Солигорска и даже попал в число главных разочарований первого круга чемпионата Беларуси. Затем он самовольно покинул стан «горняков», а вчера «Иртыш» объявил о подписании контракта с колумбийцем.

Однако руководство «Шахтера» отреагировало молниеносно, заявив, что намерено разбираться с этим делом и взыскать компенсацию за игрока.

- Мы не отказываемся от своих слов и продолжим борьбу за Каньяса. Это процесс небыстрый, но он уже запущен. Будем добиваться какой-то компенсации, - прокомментировал ситуацию директор солигорского клуба Андрей Леончик белорусским СМИ.

- Может ли «Шахтер» повлиять на карьеру Каньяса и запретить играть за «Иртыш»?

- Сейчас ФИФА встает на сторону игроков, чтобы не препятствовать им развитию карьеры. Поэтому играть он будет.

- Компенсацию будете требовать с Каньяса лично или его нового клуба?

- Пока с этим не определились, процесс борьбы, как я уже сказал, не быстрый.

После этих слов пресс-служба «Иртыша» в срочном порядке удалила новость о подписании Каньяса с официального сайта и со всех клубных аккаунтов в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что руководство павлодарцев подписало контракт с экс-игроком «Шахтера», «Астаны» и «Ордабасы» на своих условиях.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное