04.06.2018, 9:07 1512 «Иртышу» срочно нужен новый тренер

Руководство «Иртыша» вынуждено будет назначить нового главного тренера команды в ближайший месяц, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Павлодарцы ровно месяц назад официально расторгли контракт с бывшим наставником команды Жераром Нусом. Испанский специалист клуб покинул, а его ближайший ассистент – россиянин Дмитрий Кузнецов – стал исполняющим обязанности главного тренера. И несмотря на то, что в последних матчах «Иртышу» удалось несколько выправить ситуацию в турнирной таблице, команду возглавит новый специалист. Хотя бы де-юре.

Дело в том, что по регламенту КПЛ, клуб не может оставаться без главного тренера больше двух месяцев. А Кузнецову, чтобы утвердиться в этой должности, нужна лицензия категории PRO, Но такой категории у него нет. Более того, «Иртыш» должен найти нового рулевого с необходимой лицензией еще и потому, что это является обязательным условием для участия в еврокубках. И у клуба могут возникнуть проблемы с сертификацией при заявке. И на решение этого вопроса у руководства клуба остается меньше месяца.

Напомним, что основными претендентами на пост главного тренера «Иртыша» являются болгарские специалисты. Хотя, изначально список потенциальных наставников был шире.

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное