25.05.2019, 3:34 5820 Известный белорусский тренер объяснил отказ «Иртышу»

Белорусский специалист Леонид Кучук отказался от предложения возглавить «Иртыш» и прокомментировал СИА «SPORTINFORM» свое решение.

Павлодарский клуб, после скандального ухода болгарского тренера Димитара Димитрова, усиленно ищет нового наставника для команды. Кандидатов на вакантный пост предостаточно, среди них и известный отечественный специалист Владимир Никитенко, и ряд иностранных тренеров. Особенно привлек внимание «Иртыша» известный по работе с рядом российских и украинских клубов белорус Леонид Кучук. Однако он решил отказаться от предложения из Казахстана.

«Иртыш» действительно проявлял интерес к моей кандидатуре и у меня было общение с представителями клуба. Задачи, стоящие перед павлодарской командой, очень амбициозные. Участие в таком проекте могло быть интересным для меня с профессиональной точки зрения. Но на текущий момент моя семья не готова к переезду в Казахстан. К тому же, я занят работой в украинском «Рухе». Хотел бы поблагодарить руководство «Иртыша» за интерес и пожелать успехов этому клубу» - заявил Кучук.

Напомним, что «Иртыш» провалил выступление в первом круге КПЛ и вылетел из Кубка Казахстана. Команда находится на 10-й строчке турнирной таблицы и недавно произошла смена руководителей клуба. Помимо Димитрова, Павлодар также покинули два экс-игрока «Кайрата».

59-летний Леонид Кучук уже мог оказаться в Казахстане и раньше, но несколько лет назад также отклонил предложение «Тобола». Он известен по своей работе в молдавском «Шерифе», московском «Локомотиве», «Кубани» и «Ростове».

 

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное