03.03.2019, 17:03 9852 Кабананга оформляет дубль и приносит «Астане» первый трофей в сезоне

Фото: ФК «Астана»

«Астана» переиграла «Кайрат» в матче за Суперкубок Казахстана-2019, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Матч проходил на стадионе «Центральный» в Алматы. Погода была пасмурной, условия для демонстрации футбола высочайшего уровня были не столь подходящими. Несмотря на это столичному клубу удалось забить быстрый гол: на седьмой минуте отличился Джуниор Кабананга с передачи Марина Томасова, которая и вывела конголезца на рандеву со Стасом Покатиловым.

По иронии судьбы первый гол нового футбольного сезона в Казахстане забил Джуниор, который находился в "спячке" на протяжении всей второй половины прошлогодней кампании. В первом тайме было много борьбы и не так много поистине опасных моментов.

На вторую половину игроки вышли более раскрепощенными. Роман Григорчук произвёл замену, сняв с игры не прочувствовашего мяч за первые 45 минут матча Абзала Бейсебекова. На поле появился 77-й номер столичных Дмитрий Шомко.

Команды продолжали играть в атакующий футбол на встречных курсах, но совсем другое дело, если учесть, что большинство игроков намеренно затормаживали тот темп, который хотели бы видеть болельщики с трибун. Приятно удивил в этом компоненте новичок сине-желтых Дорин Ротариу, который очень активно цеплялся за мяч и не стеснялся наращивать и без того значительный километраж.

На 66-й минуте в очередной раз именно Ротариу разогнал атаку «Астаны», далее последовало продолжение по маршруту «Кабананга – Шомко – Муртазаев». Последний включил режим виртуоза, убрав с пути нескольких игроков алматинской команды, а затем отдав передачу на Кабанангу. Африканский форвард обработал мяч и положил «круглого» прямо в притирку со штангой. У Покатилова вновь не оставалось шансов.

Возможно, что как-то на дальнейший настрой хозяев поля повлиял сей факт, что из-за травм с игры пришлось снимать сразу двоих игроков: и Айбола Абикена, и Елдоса Ахметова. Но то, что после этого игра «Кайрата» пропала совсем – факт. На 85-й минуте удалился с поля Дерин Эсеола, это стало концом конца. Что же касается игры «Астаны» после второго гола, то действующие чемпионы страны имели несколько хороших шансов довести дело до разгрома, но не получилось это сделать ни Марину Томасову, ни Роману Муртазаеву, ни Рангело Янге.

Начало сезона 2019 года положено! Кто бы что ни говорил, но казахстанский футбольный болельщик должен быть удовлетворён после просмотра этой игры. Новая кампания обещает быть интересной, а этот матч останется в памяти как камбек Джуниора Кабананги на передовые позиции в плане КПД.

Сам факт того, что новый сезон Премьер-Лиги начнётся уже на следующей неделе, не испортят ни плохая погода, ни новые шрифты на футболках футболистов, и даже ни комментирование только что завершившегося Суперкубка Казахстана...

«Астана» завоевала четвёртый Суперкубок Казахстана в своей истории и во второй раз кряду. 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное