06.06.2018, 11:29 356 Как Мамбеталиев и Скабелка сменили друг друга на посту главного тренера

Новый главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка должен был приехать в Астану еще в начале этого года. Напомним, что тогда столица Казахстана впервые принимала Матч звезд, а белорусский специалист как раз-таки был выбран рулевым дивизиона Чернышева.

Однако под самый Новый год странные вещи творились не только в «Барысе», но и в омском «Авангарде», который тогда тренировал Андрей Скабелка. Требовательность, порядок и дисциплина, которая так помогла белорусскому наставнику в «Сибири» - в Омске сразу же была воспринята ведущими игроками в штыки. На протяжении всей первой половины сезона напряженность между тренером и группой хоккеистов копилась, а последней каплей стал эпизод, когда Скабелка обвинил Чудинова в трусости. Бунт назрел и 16 игроков пошли к президенту клуба поставить вопрос ребром – «или мы, или Скабелка».   

В итоге после поражения от другого бывшего наставника «барсов» Андрея Назарова – Скабелка был отправлен в отставку. Этот факт не позволил белорусу приехать на Матч всех звезд и возглавить дивизион Чернышева, который сначала доверили наставнику «Салавата Юлаева» Эрику Вестерлунду. Однако и он проигнорировал мероприятие, сославшись на семейные обстоятельства. Напомним, что в Астану тогда также не поехали Олег Знарок и Зинэтула Билялетдинов. В такой ситуации, к удивлению многих, сменщиком Скабелки стал исполняющий обязанности главного тренера «Барыса» Галым Мамбеталиев.

Прошло полгода и вот уже Андрей Скабелка сменил казахстанца на посту рулевого в «Барысе» и сборной Казахстана. Теперь уже по-настоящему.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное