04.02.2018, 19:23 606 Как швейцарские СМИ отреагировали на поражение от Казахстана в Кубке Дэвиса

СИА «SPORTINFORM» приводит обзор публикаций швейцарских СМИ, посвященных матчам 1/8 финала Мировой группы Кубка Дэвиса в Астане.  

В издании 24 heures в материале под заголовком «Кубок Дэвиса: Швейцария сохранила честь» отметили сегодняшнюю победу Марка-Андреа Хуслера (606-й номер рейтинга ATP) над Романом Хасановым (707). В заметке указали на молодость 21-летнего выходца из Цюриха, который несмотря на участие в тяжелейшем пятисетовом поединке накануне, «сумел всего за 59 минут обыграть оппонента». 

В Neue Zürcher Zeitung сделали акцент на победном для сборной Казахстана парном поединке. В частности, было отмечено, что все тот же Хуслер при своем росте в 196 сантиметров мог действовать куда размашистее. «Вместе с тем, казахи действовали тоже не самым лучшим образом, и их можно было обыгрывать», - говорится в материале.

От выступления команды Северина Люти «в Центрально-азиатской степи» в издании остались разочарованными, обратив, при этом внимание читателей на то, что «Генри Лааксонен проиграл сопернику, находящемуся на 100 позиций ниже в рейтинге», и что ожидалось большее «от такого специалиста в парных выступлениях, как Лука Маргароли».

Федерация тенниса Швейцарии на своем сайте также охарактеризовала итоговый счет противостояния, как «Сохранение чести».

Болельщики же в своих комментариях выразили надежду, что к следующим матчам их сборной Роджер Федерер все же вернется в стан национальной команды.

Напомним, что сборная РК в третий раз играла против Швейцарии в Кубке Дэвиса. В 2010-м году в плей-офф Мировой группы сильнее были казахстанцы (5:0), четыре года спустя в 1\4 финала победили швейцарцы (3:2).   

 

Фото ФТК

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное