28.04.2018, 13:23 1175 Как в Атырау развивают олимпийский бокс

В эти дни в Атырау проходит юбилейный, 10-й по счету, международный турнир по боксу памяти народных героев Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы. О положении дел в атырауском боксе корреспонденту СИА «SPORTINFORM» рассказал известный в прошлом боксер, ныне директор областного профессионального спортивного клуба по боксу Азат Казиханов.

 - В нашем регионе за последние годы происходят большие перемены в развитии бокса. Во всех районных центрах функционируют специализированные залы, регулярно проводятся областного и республиканского масштаба юношеские и молодежные турниры, при успешных выступлениях для спортсменов и тренеров предусмотрены хорошее материальное обеспечение. В 2015 году здесь открылся профессиональный спортивный клуб по боксу, который имеет в своем распоряжении все сопутствующие условия для выполнения поставленных задач. Да, мы имеем материальные возможности, чтобы пригласить под знамена атырауского бокса известных боксеров со стороны и добиться сиюминутных результатов. Однако, руководитель областного управления физической культуры и спорта Азамат Бекет и местная федерация бокса придерживаются политики воспитания собственных сильных кадров.

Мы ставим задачу воспитать своих чемпионов, подготовить для области заслуженного мастера спорта. Уверен, в обозримом будущем атырауский бокс добьется поставленных целей.

Как вы помните, в прошлом году КФБ признала заслуги нашей региональной федерации и по достоинству оценила объемную работу, проводимую федерацией бокса Атырауской области, номинировав ее, как лучшую региональную организацию отрасли.

В областном центре регулярно проходят традиционные соревнования на призы почетного президента Казахстанской федерации бокса Аскара Кулибаева, памяти народных героев Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы, а также состязания среди женщин-боксеров в честь великих наших соотечественниц – Алии Молдагуловой, Маншук Маметовой и Хиуазы Доспановой. Это служит дополнительным стимулом для популяризации нашего вида спорта. - отметил Азат Казиханов.

Турнир памяти народных героев Исатая Тайманулы и Махамбета Отемисулы проходит по правилам АИБА в десяти весовых категориях (до 49 кг, 52 кг, 56 кг, 60 кг, 64 кг, 69 кг, 75 кг, 81 кг, до 91 кг и свыше 91 кг). Финалы пройдут 30 апреля в спортивно-культурном комплексе Атырауского государственного университета имени Халела Досмухамедова. Помимо наших соотечественников спор за награды этих престижных состязаний ведут представители Российской Федерации, Ирана, Узбекистана, Кыргызстана и Монголии.

 

Ерзат Сергазин, фото - Ильяс Шайхиев

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное