12.12.2017, 16:11 790 Кахабер Цхададзе может возглавить «Иртыш»

Фото - fckairat.kz

Экс-рулевой «Кайрата» Кахабер Цхададзе является одним из основных претендентов на пост главного тренера «Иртыша», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

49-летний грузинский специалист может вернуться в казахстанскую премьер-лигу спустя 5 месяцев после своего ухода из «Кайрата». Кандидатура Цхададзе очень заинтересовала руководство «Иртыша». В его пользу говорят не только успешные периоды в Азербайджане, сборной Грузии и «Кайрате», но и наличие свежего опыта работы в казахстанском чемпионате.

Ранее мы сообщали, что также в качестве основных претендентов на вакантный пост боссы павлодарского клуба рассматривают российского специалиста Валерия Карпина и одного казахстанского тренера. Но у Карпина нет этого, без сомнения, важного опыта работы в Казахстане, и именно этот фактор может стать решающим при принятии решения.

Напомним, что Кахабер Цхададзе возглавил «Кайрат» в апреле 2016-го года, после того как старт чемпионата откровенно провалил нынешний наставник сборной Казахстана Александр Бородюк. За короткий срок ему удалось вернуть алматинцев в чемпионскую гонку, но в концовке сезона им не хватило как раз этих потерянных на старте очков. Всего за год и два месяца «Кайрат» под руководством Цхададзе провел 49 матчей в рамках КПЛ, в 34 из которых одержал победы, 11 свел к ничьей и потерпел лишь 4 поражения. В Кубке страны статистика грузинского специалиста выглядит еще более впечатляющей: 8 побед, 1 ничья и 1 поражение.

Интересно, что статистика взаимоотношений Цхададзе и «Иртыша» также явно не в пользу павлодарцев: в КПЛ они встречались 6 раз, четырежды победу одержал «Кайрат» и лишь в минувшем сезоне алматинцам с Цхададзе у руля не удалось обыграть пятикратных чемпионов ни дома, ни в гостях. Исключением стал лишь матч в рамках Кубка Казахстана.

Отметим также, что до 15-го декабря руководство «Иртыша», объявившие о поиске главного тренера на своем сайте, не будет официально объявлять имя нового наставника. Но известно, что наиболее высокие шансы именно у Цхададзе и Карпина.  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное