12.07.2018, 8:47 252 Капитан «Астаны» поднялся на 11 место «Тур де Франс» и уступает лидеру 53 секунды

На северо-западе Франции прошел пятый этап «Тур де Франс». Гонщики проехали непростую и холмистую трассу протяженностью 204,5 км от Лорьяна до Кемпера, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Несмотря на то, что ряд специалистов предсказывали активный финал этапа и множество атак, в итоге все завершилось спринтом, победу в котором одержал действующий чемпион мира и лидер очковой классификации Петер Саган.

Капитан команды «Астана» Якоб Фульсанг провел уверенный и спокойный этап и без проблем финишировал 19-м в общей группе.

- Возможно, на вчерашнем этапе мы потеряли друг друга немного, но сегодня товарищи по команде все время были рядом, особенно в финале, оказав существенную помощь на финише, в результате чего я финишировал в первой группе. Ребята провели отличную работу, потому что мы все знали, что день будет трудным. Я очень доволен командой, надеюсь, завтра будет также. План на завтра – доехать до финиша без того, чтобы потерять секунды, потому что день будет еще сложнее, чем сегодня, - рассказал Якоб Фульсанг.

- День был тяжелым, но мы отлично провели его, как команда. Думаю, что у нас хороший состав для того, чтобы держать Якоба впереди и защищать его от ветра. В финале мы выложились для того, чтобы дать возможность Якобу финишировать в первой группе. Это было главной целью. Что ж, еще один день пройден, теперь нужно восстанавливаться перед завтрашним этапом, - сказал Михаэль Вальгрен.

Лидером общего зачета остается бельгиец Грег Ван Авермат. Якоб Фульсанг поднялся на 11-е место, уступая лидеру 53 секунды.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное