25.05.2018, 7:53 442 Капитан «Астаны» поднялся в общем зачете «Джиро» после горного этапа

Прошел первый из трех решающих горных этапов «Джиро д’Италия», собщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Пелотон проехал 196 км от Аббьятеграссо до вершины первой категории сложности Прато Невозо. Капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес атаковал примерно за 3,5 км до финиша из группы фаворитов, сумев получить небольшой просвет и выиграть важные секунды у своих главных соперников.

Лопес финишировал первым из всех фаворитов и 11-м на этапе через 10 минут 48 секунд после гонщиков из отрыва, которые и разыграли победу.

- Я увидел возможность для атаки и пошел вперед. Первым, кто попробовал отъехать, был Карапас, но мне удалось быстро ответить, а затем я понял, что могу продолжить свой рывок. Честно говоря, надеялся, что смогу выиграть больше времени у соперников, но, в целом, сегодня я доволен. Я сделал все, что мог на этом подъеме, но он получился очень скоростным. Но, самые трудные этапы еще впереди, посмотрим, что на них произойдет, - рассказал Мигель Анхель Лопес.

По итогам 18-го этапа Саймон Йейтс сохранил розовую майку, но с небольшим преимуществом всего в 28 секунд над Томом Дюмоленом. Мигель Анхель Лопес поднялся на 6-е место (+4.54), а Пельо Бильбао остался на 8-м месте (+5.54).

Впереди всех ждет очень трудный 19-й этап: 184 км от Венария-Реале до Бардонеккья, на середине дистанции гонщиков будет ждать самая высокая вершина «Джиро-2018» - Чима Коппи Колле делле Финестре.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное