26.05.2018, 9:07 163 Капитан «Астаны» после эпичного этапа в шаге от подиума «Джиро»

Возможно, это был один из самых впечатляющих этапов в современной истории «Джиро д’Италия», собщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Этап 19 из Венария-Реале до вершины первой категории сложности в городке Бардонеккья (184 км) полностью перекроил генеральную классификацию итальянского Гранд-тура.

Капитан команды «Астана» Мигель Анхель Лопес провел мощную и умную гонку и, в результате, поднялся на 4-е место в общем зачете супермногодневки.

Команда «Астана» была активна с самого начала этапа, когда в отрыв уехали Луис Леон Санчес и Давиде Виллелла. Позже, на первых километрах подъема Колле делле Финестре (самая высокая вершина «Джиро-2018»), в сольный отрыв уехал Санчес, которому удалось набрать около 40 секунд преимущества. Но, затем его догнали.

Решающий момент в гонке произошел тогда, когда команда Sky взвинтила темп, самым драматичным образом просеяв группу лидеров. Розовая майка Саймон Йейтс не смог ответить на ускорение и вынужден был сдаться, в итоге, проиграв на финише почти 40 минут.

Британец Крис Фрум атаковал из группы фаворитов за 80 километров до финиша, быстро набрав хорошее преимущество, которое лишь увеличил на спуске с Колле делле Финестре. Проявив невероятные качества «раздельщика», Фрум проехал в сольном отрыве все 80 км и одержал победу на этапе, вместе с ней перехватив и лидерство в генеральной классификации «Джиро д’Италия».

Группа из пяти гонщиков (Том Дюмолен, Тибо Пино, Ричард Карапас, Себастьян Рейхенбах и капитан «Астаны» Мигель Анхель Лопес) начали преследование единственного лидера, но, на финише все же уступили ему 3 минуты.

Первым вслед за Фрумом финишировал Карапас, занявший 2-е место, затем приехал Пино (через 7 секунд после Карапаса), а четвертым стал Лопес (уступивший 12 секунд Карапасу).

Другой гонщик «Астаны» Пельо Бильбао всю вторую половину гонки проехал во второй группе преследования и финишировал 10-м, уступив Фруму 8 минут 23 секунды.

За два этапа до финала «Джиро д’Италия» Крис Фрум лидирует в генеральной классификации с преимуществом в 40 секунд над Томом Дюмоленом. Тибо Пино находится на третьем месте, уступая 4 минуты 17 секунд. Мигель Анхель Лопес – 4-й с отставанием в 4 минуты 57 секунд. Пельо Бильбао – 7-й (+11.08).

Лопес удерживает лидерство в классификации лучшего молодого гонщика, выигрывая 47 секунд у Карапаса.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное