05.09.2018, 7:40 353 Капитан «Астаны» сохранил 7 место и лидерство в молодежной классификации «Вуэльты»

Пелотон «Вуэльты Испании» вышел с первого выходного дня 10-м этапом из исторического центра Саламанки до небольшого городка Бермильо-де-Сайаго недалеко от Саморы, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Почти равнинная 177-километровая дистанция сделала из этого этапа прекрасную возможность для спринтеров, которые, в итоге, и поборолись за победу: чемпион Италии Элиа Вивиани опередил чемпиона мира Петера Сагана и Джакомо Ниццоло.

Для команды «Астана» это был еще один этап, который просто нужно было проехать без каких-либо проблем для лидера Мигеля Анхеля Лопеса.

- Это был спокойный этап, и у нас не было каких-то серьезных проблем в течение дня. Действительно, в группе наблюдалось небольшое напряжение, особенно, в финальной части, когда команды начали бороться за позицию. Но, в целом, все прошло хорошо, - сказал спортивный директор Дмитрий Седун.

Этап не произвел никаких изменений в общем зачете: британец Саймон Йейтс по-прежнему в красной майке, Мигель Анхель Лопес занимает 7-е место и лидирует в молодежной классификации.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное