27.05.2018, 5:50 341 Капитан «Астаны» взобрался в тройку лучших за день до завершения «Джиро»

Мигель Анхель Лопес по итогам предпоследнего этапа Джиро д’Италия поднимается на подиум генеральной классификации гонки и защищает своё лидерство в зачете лучшего молодого гонщика, собщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

После отставания Тибо Пино, Лопес перемещается на третье место в генерале за день до завершения гонки. Пельо Бильбао так же проводит отличную гонку и поднимается на шестое место.

Финальный горный этап Джиро д’Италия 2018 протяженностью 214 км из Сузы в Червиньо должен был стать решающим для финального подиума генеральной классификации гонки. Это означало, что пелотон был готов к финальным разборкам на последнем горном этапе этого гранд тура. Большая группа сформировала отрыв дня, включая Микеля Ниеве, который впоследствии и стал победителем этапа. Вслед за ними свои разборки вела основная группа.

Гонщики команды «Астана» установили высокий темп на первой горе, чтобы контролировать атаки в голове группы и создать тяжелые условия для гонщиков в пелотоне. В результате, Тибо Пино не смог удержаться и отстал от основной группы. В конечном итоге, он выбывает из десятки сильнейших, Мигель Анхель Лопес поднимается на третье, а Пельо Бильбао на шестое место.

На финальном подъёме так же было несколько атак, однако никто так и не сумел создать ощутимого преимущества. Мигель Анхель Лопес финишировал 12-м, вместе с группой лидеров генеральной классификации.

Завтра финальный день Джиро д’Италия в Риме, представляющий собой традиционный этап дружбы, который, как правило, не вносит каких-либо изменений в генеральную классификацию гонки.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное