21.09.2018, 12:55 725 Кайрат Боранбаев принял участие в открытии футбольных полей в лагерях беженцев

В лагерях для беженцев Заатари и Азрак в северной Иордании открылись два футбольных поля – для девочек и для мальчиков. Детский Фонд УЕФА и Проект развития Азиатского футбола (AFDP) объединили усилия, чтобы создать безопасные футбольные поля для детей, любящих футбол и желающих развивать свои навыки в любимом виде спорта, собщает СИА «SPORTINFORM».

В церемонии открытия приняли участие Его Королевское Высочество Принц Али Бен Аль-Хусейн — Азиатский проект развития футбола (AFDP), региональные представители PepsiCo (Дубай) Мазен Алмасри и Мона Эльсака, известный казахстанский меценат и владелец футбольного клуба «Кайрат» Кайрат Боранбаев, член правления Детского Фонда УЕФА, Президент Национального Паралимпийского комитета Казахстана, Лаура Жорж, бывшая участница сборной Франции по футболу, воспитанница академии ПСЖ, ныне Генеральный Секретарь Французской федерации футбола, Урс Кластер, Генеральный секретарь Детского Фонда УЕФА. 

Проект по созданию футбольных полей для беженцев создан два года назад. В сентябре 2017 года было построено полноценное футбольное поле для жителей лагеря Заатари. За последние 12 месяцев здесь было проведено 600 матчей, 20 турниров, в которых приняли участие 35 тысяч человек. Футбольные тренировки проводятся круглогодично, и за это время 40 мужчин и 40 женщин смогли стать сертифицированными тренерами.

Стоит отметить, что на днях Его Королевское Высочество Принц Али Бен Аль-Хусейн вернулся в Заатари, чтобы официально открыть футбольное поле только для девочек.  

Затем, в лагере для беженцев Азрак также прошла церемония открытия с участием Генерального секретаря Детского Фонда УЕФА Урса Кластера, и проведены встречи с местным сообществом и сертифицированными футбольными тренерами.

«Эти новые футбольные площадки были разработаны, чтобы помочь создать нормальную среду, в которой молодые люди могут проводить свободное время и оставаться детьми даже когда идет война. Новые объекты для детей в Заатари поможет решить их растущую потребность к участию в спортивных мероприятиях в лагере, а также уменьшить напряженность, способствовать диалогу, разрешению конфликтов и росту благополучия», — заявил президент УЕФА Александр Чеферин.

«Когда создаются такие футбольные площадки для детей, они снова получают возможность мечтать. Мечтать стать футболистами, защитниками, нападающими, вратарями, судьями и болельщиками, хорошо проводя время, учась играть в команде», — сказал Его Королевское Высочество принц Али Бен Аль-Хусейн, основатель и председатель AFDP.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное