23.05.2018, 20:55 1039 «Кайрат» прошел в полуфинал Кубка Казахстана без легионеров

Под руководством Андрея Карповича молодые исполнители «Кайрата» выстояли в непростом матче в Шымкенте и пробились в 1/2 финала Кубка Казахстана после серии пенальти, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Принципиальное решение руководства «Кайрата» выступать в Кубке страны исключительно местными футболистами пока приносит свои плоды. Андрей Карпович вновь примерил на себя роль главного тренера и привез в Шымкент необстрелянных футболистов, лишь недавно выпущенных из клубной академии. Конечно, весь этот «пионер-отряд» был разбавлен и уже таким бывалыми мастерами как Исламбек Куат, Стас Покатилов и Магомед Парагульгов, но, тем менее, преимущественно в составе преобладали молодые исполнители.

«Ордабасы» явно выглядел фаворитом в этой паре, но перспективный казахстанский специалист со своим неопытным составом сумел дать бой команде маститого Георги Дерменджиева. Ситуация на поле была настолько нервной и запутанной, что игрокам потребовались дополнительные два тайма. Но и они победителя не выявили. Тогда наступил момент крайней меры определения счастливчика – серия послематчевых пенальти.

Хозяева дважды дрогнули перед Стасом Покатиловым, слывущим мастером по отражению ударов с «точки». Алматинцы же ошиблись лишь раз. Символично и то, что победный удар нанес молодой сборник и выпускник академии «Кайрата» Нуралы Алип.

 

«Ордабасы» - «Кайрат» 1:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0) по пен. 3:4

Голы: Вороговский 45 (0:1), Абикен 50 автогол (1:1)

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное