02.07.2018, 20:00 813 Казахстан под руководством нового главного тренера проиграл две игры подряд

Национальная сборная Казахстана потерпела второе подряд поражение под руководством нового главного тренера Ренатаса Курилионокаса.

Напомним, три дня назад казахстанцы уступили Ираку - 64:50. При том, что отечественная сборная вела на протяжении большей части встречи, но с треском провалили последнюю четверть.

И вот теперь, в Тегеране нашу сборную ждали лидеры группы - сборная Ирана. В отличие от прошлой игры, проходившей на нейтральной территории - здесь местную дружину слаженно поддерживали болельщики. Не обошлось без ставших известными на футбольном ЧМ-2018 иранских дудок и хлопков в исландском стиле. С такой поддержкой хзояева площадки с первых минут захватили инициативу в матче и очень уверенно выиграли первый игровой отрезок - 31:6. Вторая четверть также осталась за представителями Ирана - 25:14.

Лишь после большого перерыва казахстанцы смогли отчасти переломить неудачно складывающийся матч, выиграв две следующие четверти - 20:9 и 19:11. Однако этого не хватило для общей победы. 88:56 и Казахстан терпит второе кряду поражение. 

Отметим, что сборная Казахстана ранее уже гарантировала себе место во втором раунде квалификации. Этого результата команда добилась под руководством Михаила Карпенко, работавшего в сборной бесплатно. После того, как наставник отказался далее продолжать работу на таких условиях - сборную возглавил помощник Карпенко -  Ренатас Курилионокас. 

Читайте также: Названы 3 главные проблемы баскетбола в Казахстане

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное