30.06.2018, 0:48 201 Казахстан с новым главным тренером упустил победу над Ираком

Национальная сборная Казахстана провалила последнюю четверть и уступила Ираку в рамках первого раунда Азиатской квалификации к ЧМ-2019 - 64:50.

Напомним, что после ухода Михаила Карпенко с поста главного тренера на оставшиеся гостевые игры против Ирака и Ирана сборную повез новый рулевой, 28-летний Ренатас Курилионокас.

Встреча проходила в Катаре, на нейтральной территории, поэтому болельщиков на трибунах собралось не так много. На протяжении трех четвертей отечественная сборная уверенно лидировала в матче с аутсайдером группы, однако в последнем игровом отрезке иракцы стали стремительно сокращать разрыв, а вскоре и вышли вперед.

Ренатас Курилионокас вел себя достаточно эмоционально, но встряхнуть сборную Казахстана так и не сумел. Провал в заключительной четверти привел к 64:50 в пользу команды Ирака.

Напомним, ранее экс-главный тренер сборной Казахстана Михаил Карпенко предупреждал, что сборная Ирака будет биться до конца и что команды могут находиться в разных игровых ритмах. Впереди у казахстанцев заключительный матч первого раунда против лидеров группы – команды Ирана. Эта встреча состоится 2 июля в Тегеране и стартует в 17:30 по времени Астаны.

Читайте также: Названы 3 главные проблемы баскетбола в Казахстане

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное