14.05.2018, 12:15 724 Казахстанец и кыргызский боец «отказались» бить друг друга на турнире по ММА

Казахстанский боец Махир Мамедов и кыргызстанский файтер Актилек Жумабекулуу сорвали главный бой на турнире «Royal Plaza & Alash Pride 2018» в Капчагае, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Этот бой двух сильнейших среднеазиатских бойцов в весовой категории до 77,1 килограмма болельщики ждали давно. Победитель поединка должен был выйти в финал против узбекского файтера Нурсултана Рузибоева.

Однако, с первых секунд боя все пошло не совсем так, как того ожидали организаторы и фанаты бойцов. Соперники не совершали активных действий, а только лишь имитировали поединок. В стойке Мамедов и Жумабекулуу показывали откровенный «балет», лишь слегка касаясь друг друга кулаками и ногами. В партере противники также изображали обычную возню, не торопясь «финишировать» друг друга.

Рефери несколько раз призывал бойцов к активным действиям, каждый из них получил по две желтые карточки за нежелание драться. В итоге, во втором раунде судья остановил бой и дисквалифицировал бойцов.

Вот как прокомментировали инцидент после турнира организаторы, промоутерская компания «ALASH PRIDE».

«…участники второго полуфинала Grand Prix Alash Pride ввиду своей дружбы вступили в сговор и не собирались драться. И тем не менее, никто из них не соизволил признаться в этом. Актилек и Махир продолжали активную PR-кампанию, привлекая к собственным персонам всеобщее внимание. Даже близкие друзья этих спортсменов не были предупреждены о готовящемся саботаже на Турнире Международного уровня. Проявив уважение друг к другу, участники главного боя крайне неуважительно отнеслись к своим зрителям и поклонникам. Лига Alash Pride FC вынуждена навсегда закончить какое-либо сотрудничество с этими бойцами» - сообщается в официальном заявлении организации «ALASH PRIDE» в социальных сетях.

Стоит отметить, что Махир Мамедов и Актилек Жумабекулуу познакомились на совместных сборах в 2012 году и дружат c тех пор. Впервые поединок между казахстанцем и кыргызским бойцом должен был состоятся в апреле этого года в Шымкенте, но тогда Жумабекулуу отказался выходить в октагон из-за травмы.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное