29.08.2018, 7:37 473 Казахстанец стал вторым на этапе «Вуэльты» - «Астана» лидирует в общекомандном зачете

Никита Стальнов финишировал вторым вслед за американским гонщиком Беном Кингом на четвертом этапе «Вуэльты Испании», сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

Казахстанский гонщик стал участником длительного отрыва, а позже сумел атаковать, образовав группу лидеров, в которую вошли трое: Стальнов, Кинг и Джелле Валлэйс. На финальном подъеме Стальнов и Кинг сбросили Валлэйса, разыграв победу между собой. 

- Честно говоря, я отдал все силы, что у меня были, сделал все, что мог, так что, расстраиваться нечего. Конечно, я бы предпочел выиграть этот этап, я был близок к успеху, но, все равно, думаю, что у меня получилась отличная гонка. Последняя гора была очень трудной, нам пришлось выложиться для того, чтобы не подпустить преследователей. Я хотел атаковать заранее, но уже чувствовал, что иду на пределе сил на заключительных километрах. Тем не менее, этот результат вдохновляет меня и дарит мотивацию перед следующими этапами и всей «Вуэльтой», - рассказал Никита Стальнов.

- Мы не планировали сегодня какую-то активность, но когда в отрыв уехала достаточно большая группа, Никите Стальнову удалось зацепиться за нее и перебраться вперед. Мы довольны его выступлением, он продемонстрировал хорошую форму и бойцовский характер. Я уверен, что для него это только начало, - добавил спортивный директор Дмитрий Седун.

Польский гонщик Михал Квятковски удержал красную майку лидера общего зачета, в то время как капитан казахстанской команды Мигель Анхель Лопес поднялся на 14-е место (+0.46). «Астана» вышла на первое место в общекомандной классификации «Вуэльты».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное