17.12.2017, 23:01 380 Казахстанец завоевал бронзу на чемпионате мира по джиу-джитсу в США

Казахстанский спортсмен Айдар Махметов выиграл бронзовую медаль чемпионата мира по джиу-джитсу в США, передает СИА «SPORTINFORM».

«Несколько часов назад выиграл очередную бронзовую медаль чемпионата мира по джиу-джитсу IBJJF World No-Gi Championship 2017 в американском Анахайме, дивизион пурпурных поясов, Master 2 (36-40 лет), весовая категория до 85,6 кг», - написал спортсмен в Facebook.

Он отметил, что хороший результат достигнут несмотря на травму лопатки и плеча. Не помешало спортсмену и то, что выступал он не в своей весовой категории.

«Боролся до 85.6 кг, когда сам весил не более 82. Мои соперники все гоняют с 90 вниз и это прям сильно чувствуется. Было много разной работы в последнее время, тупо не успевал согнать вес», - пояснил Айдар Махметов.

В первой встрече спортсмен тактически переиграл одного из фаворитов - американца Джорджа Эрнандеса. «Мы специально разработали тактику под него и она сработала: усыпил его бдительность в первые 2 минуты, а потом бросил проходом в ноги. Эти 2 балла все и решили, хотя Эрнандес бился до последнего, тянул на болевой мою больную руку и несколько раз я попадал в очень непростые ситуации», - написал он.

В полуфинале Айдар Махметов встретился с другим фаворитом, американцем мексиканского происхождения Педро Хименесом. Казахстанский спортсмен на этот раз уступил сопернику.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное