31.01.2018, 19:25 267 Казахстанские конькобежцы пропустят финал кубка мира

На заре командного спринта казахстанцы побеждали в новой дисциплине, а теперь ее зачастую игнорируют.

Завершающая стадия престижного международного турнира пройдёт без участия казахстанских спортсменов. Никто из наших конькобежцев не смог набрать достаточного количества очков для участия в финале кубка мира, который пройдёт в Минске 17-18 марта текущего года.

Для успешной квалификации спортсменам было необходимо набирать очки на этапах кубка по ходу сезона. Сборная решила главную задачу – отобраться на Олимпийские игры. Напомним, в коньках у Казахстана 12 квот. Однако все они завоёваны благодаря быстрым секундам. В то время как на финал кубка проходят только по сумме очков.

Ближе всех к финалу была Екатерина Айдова, которая к финишу кубкового сезона пробилась в элитный дивизион, и заняла седьмое место в группе «А» на дистанции 1000 метров. Но даже этих очков хватило только на статус пятого запасного на дистанции.

Реальный шанс попасть в финал упустила мужская команда. Сегодня командный спринт – молодую дисциплину – в мире бегает всего восемь команд. В финал из них проходят шесть. Наша сборная приняла участие в двух квалификационных стартах, и чтобы завоевать путёвку в Минск, нужно было просто выйти на старт на кубке в норвежском Ставангере. Даже последнее место в этом забеге принесло бы в сумме достаточное количество очков для прохода в финал. Но на старт команда не вышла.

Что представляет новая дисциплина можно посмотреть на видео с кубка мира в Калгари. Казахстан vs Нидерланды.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное