17.07.2018, 15:01 888 Казахстанский телеканал подаст в суд на спортбары

РТРК «Казахстан» подаст в суд на спортивные бары за нарушение правил трансляции, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МИА «Казинформ».

«Представители ФИФА отметили, что мы одна из немногих стран, которая четко и жестко защищает интересы свои и ФИФА. Я имею ввиду фиксацию случаев, когда наши мобильные группы в разных городах Казахстана выезжали в места общественного просмотра, и если там шел ЧМ не на телеканале Qazaqstan и Qazsport, а на любом другом, то этот факт фиксировался», - сказал директор телеканала Qazsport Павел Цыбулин.

Как отметил спикер, к радикальным мерам руководство телерадиовещания решило перейти не сразу. «Делали предупреждения, но если повторное обследование фиксировало, что данная торговая точка или кафе опять нарушает, то тогда составлялся, с учетом привлечения полиции, административный акт. Мы будем подавать в суд. Около 30 исков будет подано по итогам ЧМ, так что для нас Мундиаль еще не закончился. Убежден, что мы выиграем», - отметил он.

Напомним, сборная Франции обыграла в финале Чемпионата мира хорватов со счетом 4:2 и стала обладателем заветного Кубка во второй раз в истории. Матчи с участием сборной России стали самыми рейтинговыми в Казахстане.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное