15.07.2018, 14:09 2534 Казахстанский тренер возглавил российский клуб

Казахстанский специалист Сергей Волгин назначен главным тренером воронежского «Факела», сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

58-летний экс-наставник «Кайрата» в последнее время трудился в одной из детских футбольных школ Каскелена, где проживает более пяти лет. Завтра он прибудет в Воронеж, где подпишет контракт с клубом ФНЛ России – «Факелом». Именно в этом городе и в этой команде он завершил свою славную карьеру футболиста в середине 90-х.

Последним местом работы Волгина на уровне профессиональных клубов был «Акжайык», с которым он проработал с лета 2014 по лето 2015 года. С тех пор специалист оставался в творческом отпуске, хоть и имел варианты для трудоустройства в Казахстане.

Сою тренерскую карьеру Сергей Волгин начинал как раз в России, проработав в тренерском штабе раменского «Сатурна», а затем и элистинского «Уралана», где он был ассистентом россиянина Леонида Слуцкого. Затем он вернулся на родину и на протяжении трех лет тренировал «Иртыш». После этого в его карьере были краткосрочные периоды в «Атырау», «Карасай Сарбаздары» и «Кайсаре». Более длинную дистанцию он проработал в «Кайрате», и именно при нем клуб вернулся в КПЛ после добровольного понижения в классе.   

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное