15.10.2018, 10:46 1133 Казахстанцы выиграли в мужской и женской групповой гонке на юношеской Олимпиаде

Фото: Сали Сабиров, НОК Казахстана

Казахстанский велогонщик Глеб Брусенский и велогонщица Светлана Пащенко выиграли  групповую гонку на юношеской Олимпиаде-2018 в Аргентине, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Olympic.kz.

Дистанцию 63,9 км казахстанец преодолел за 1:30:58. Другой наш спортсмен Евгений Фёдоров стал восьмым с результатом 1:31:03. Сегодня Глеб заработал 100 очков, Евгений набрал 20 баллов. 

«В целом сегодня гонка сложная, резкая, все атакуют. Ни за кем не успеешь. Мы старались, все отрывы ловили. В конце немного повезло, я отъехал со спортсменами из Люксембурга и Польши. Но польскому гонщику было тяжело ехать и отстал. А вот с люксембуржцем хорошо сработались и уехали. И на финише я оказался сильнее чем он», - отметил Глеб Брусенский.

Между тем, казахстанка Светланы Пащенко стала лучшей в групповой гонке на 63,9 км. Ее финишное время составило 1:41.20. Другая спортсменка Марина Курносова завершила соревнование на седьмой строчке.

«Я не могу поверить в это. Так получилось, что я несколько села в конец группы, потом дернулась вперед. Со мной в отрыв поехала спортсменка из Новой Зеландии. Мы вместе с ней работали. Марина мне очень сиьно помогла. Потом я заметила, как соперница устала, я вышла вперед и выиграла»,сообщила Светлана Пащенко.

Стоит отметить, что казахстанка смогла опередить чемпионку мира из Австрии, а также россиянку, удерживающую титул чемпионки Европы.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное