29.04.2018, 16:17 197 «Кебиспаев проиграл. Но он все равно первый номер сборной» - Бахтияр Байсеитов о ЧРК по борьбе

Чемпион мира по греко-римской борьбе 1998-го года, тренер сборной РК Бахтияр Байсеитов в интервью с корреспондентом СИА «SPORTINFORM» прокомментировал итоги первого дня проходящего в Шымкенте первенства республики.

 - Без неожиданностей не обошлось, в весе до 67 кг проиграл главный фаворит Алмат Кебиспаев.

 - У Алмата пик формы был на чемпионате Азии в Бишкеке, на котором он выиграл золотую медаль. После ЧА Кебиспаев принял участие в восстановительном сборе и сейчас в функциональном плане он находится в «яме». А вот Мейржан Шермаханбет, напротив, сейчас пребывает на пике форме. Шермаханбет – молодой, перспективный борец, который на турнире в Иране побеждал сильных иранских соперников.

Тем не менее, не думаю, что Азиада пройдет без Алмата, несмотря на это поражение, он остается безоговорочным первым номером сборной в своей весовой категории. И если не будет травм, то, он обязательно представит нашу страну на главных стартах континента.

  - В весе до 77 кг нас ожидает интересный финал: Асхат Дильмухамедов против Нуржана Надырова.

- Асхат, который также стал чемпионом Азии в Бишкеке, спустился на одну весовую категорию и хорошо там себя чувствует. Он выглядит очень свежим. Надыров, напротив, поднялся в более тяжелый вес. У Асхата больше шансов, думаю, он решит все в партере.

- В тяжелом весе встретятся Нурмахан Тыналиев и Антон Савенко.

- Савенко  - молодой и перспективный борец. Он всего год в национальной команде, но, зарекомендовал себя с хорошей стороны своими трудолюбием и целеустремленностью. Он даст бой Нурмахану.

 - На данный момент вы являетесь последним казахом-чемпионом мира по борьбе, в этом году исполнится ровно 20 лет той победе. Сможет ли кто-нибудь из соотечественников выиграть, наконец, «золото» на ЧМ?

- Да, большой срок получился. Кто не хочет стать чемпионом мира? Большие победы у нас обязательно будут.

 

Данияр Каримжан, Талгат Исенов

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное