17.05.2018, 14:28 294 КФБ признала целый ряд проблем в женском боксе и вознамерилась воспитать женскую GGG

В преддверии финалов женского чемпионата Казахстана по боксу в Астане прошло заседание с участием специалистов, на котором были указаны касающиеся данного вида спорта проблемные моменты, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на КФБ.

На совете с участием региональных специалистов было признано «торможение» в отечественном женском боксе, если, к примеру,  в прошлом году на ЧРК выступило 86 спортсменок, то, в текущем году – 76. Западно-Казахстанская область не была представлена на первенстве ни одной спортсменкой.  

 - Никто не хочет заниматься с детьми, нет новых имен. Несколько лет на чемпионатах страны мы видим одни и те же лица. Регионы не ищут новых спортсменок, не проводят отбор. А между тем, согласно новому закону о финансировании олимпийского спорта, бокс в Казахстане вошел в группу «А», как самый перспективный вид и он получает и будет получать хорошие средства на развитие, - заявил заместитель управления культуры и спорта Астаны, личный тренер Марины Вольновой Берик Маржикпаев.

По словам главного тренера женской сборной Казахстана Вадима Присяжнюка, хуже всего дела обстоят в Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях: «Там, судя по всему, женский бокс вообще не приветствуют, не говоря уже об открытии новых секций и наборе спортсменок».

Областные тренеры выступили с рядом предложений: о допуске на взрослые чемпионаты страны 17-летних спортсменок, совместных сборах молодежной и взрослой команд, о повышении квалификации тренеров. Отмечается, что данные инициативы лягут в основу новой программы развития женского бокса Казахстана.

- Этот бокс – «серый». По телевизору смотришь – идти не хочется. Вопрос в наших тренерах. Никто не хочет учиться. Вы говорите – давайте с судейством разберемся, это мешает, то мешает, но главная проблема в тренерах, начните с себя. Надо повышать свою квалификацию, каждый день учиться и работать над собой. И воспитывать нового Головкина, который станет новым лицом страны, - резюмировал вице-президент КФБ Юрий Цхай.

 

Фото КФБ

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное