09.07.2018, 17:40 316 «520 000 долларов ушло из собственного кармана на вечер бокса в Астане» - Шуменов

В Астане прошла пресс-конференция с участием  президента WBA Жилберто Мендоза, вице-президента Хосе Оливера и казахстанского чемпиона Бейбута Шуменова, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Казахстанец Бейбут Шуменов прокомментировал свое возвращение в профи-бокс: «Два года я находился без боя, но все равно из зала не выходил. Видимо из-за этого у меня появилось отвращение к боксу и я принял решение закончить карьеру. Начал подумывать об образовании, хотел проверить себя в политике или бизнесе. К тому же, были большие трудности с моим менеджером. Но так сложилось, что мы смогли с ним договориться без юристов. Я много путешествовал и вновь соскучился по боксу. 

В итоге удалось победить. На вечере бокса в Астане мне, конечно, не удалось заработать. Наоборот ушло 520 000 долларов из своего кармана. Теперь я должен провести встречу с временным чемпионом Арсеном Гуламиряном. Возможно, до него будет еще один бой. Победитель поединка с Гуламиряном должен выйти на победителя Усик-Гассиев. В моих планах объеденить все титулы. Хочу получить мировое признание - как Мохаммедд Али, Майк Тайсон и Шугар Рэй Робинсон. Хочу стать чемпионом в трех весах. Хочу войти в историю».

Также Шуменов раскритиковал федерацию профи-бокса Казахстана и рассказал, что в Казахстане будет открыт офис WBA и создан региональный пояс.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное