26.06.2018, 18:41 221 Киберспорт официально признан видом спорта в Казахстане

Фото с сайта Yvision.kz

Киберспорт был официально включен в казахстанский реестр видов спорта, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на МКиС РК.

Отмечается, что данное решение было принято на основе изучения международного опыта и анализа состояния развития киберспорта в Казахстане и его дальнейших перспектив.

«До сегодняшнего дня развитие киберспорта в Казахстане носило стихийный характер, в котором превалировал коммерческий интерес отдельных организаторов зрелищных и развлекательных мероприятий, отсутствовал компонент пропаганды физической культуры и спорта, не проводилась воспитательно-патриотическая работа с молодежью, что привело к формированию негативного отношения части общества к компьютерным играм в целом и к киберспорту в частности. Вместе с тем, увлечение компьютерными играми носит массовый характер, а рост популярности киберспорта является глобальным трендом, от которого Казахстан не должен отставать, используя все положительные возможности и минимизируя присущие этому процессу риски», - отмечается в релизе.

Кроме того, рассматриваются перспективы использования потенциала киберспорта в продвижении туристского бренда Казахстана на международном уровне, а также в привлечении иностранных туристов в РК путем включения киберспортивных турниров в календарь значимых мероприятий.

.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное