21.02.2019, 13:12 5242 Комиссия Объединенного мира борьбы проверила готовность Астаны к ЧМ-2019

Фото: Zakon.kz

Столицу Казахстана посетили члены Объединенного мира борьбы (UWW), которые проверили готовность Астаны к проведению чемпионата мира, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на Zakon.kz.

Напомним, в сентябре 2019 года в Астане пройдет чемпионат мира по трем видам борьбы – греко-римской, вольной и женской. На нем будут разыграны лицензии на Олимпийские игры-2020. В этой связи в период с 18 по 20 февраля главный город республики посетили члены UWW. 

Как рассказал генеральный секретарь республиканской федерации греко-римской, вольной и женской борьбы Анатолий Волоха, в Астану с целью ознакомления с условиями для проведения чемпионата мира прибыли член бюро и технический делегат UWW Питер Баска, директор по коммуникациям и маркетингу UWW Гордон Темплеман, IT-директор UWW Себастьян Гуенат, менеджер по проведению соревнований UWW Рамиль Ахмадов, делегат по маркетингу и ТВ Седрич Роджер, а также руководитель спортивной презентации Фредерик Точон.

«Делегаты от UWW остались довольны инфраструктурными объектами нашей столицы и воочию убедились в полном соответствии казахстанской заявки. В рамках визита делегатов Объединенного мира борьбы в Астану у них состоялись встречи с руководством нашей федерации и казахстанского спорта», - сообщил Анатолий Волоха.

В Астане перед всеми борцами-участниками чемпионата мира будет стоять сразу несколько целей – не только завоевать титулы чемпионов мира, но и добыть заветные путевки на главный старт четырехлетия в Токио-2020.

«Хочется верить и надеяться, что наши борцы подойдут к этим состязаниям во всеоружии и порадуют всех нас достойным выступлением, со своей стороны сделают все, чтобы побороться в родных стенах за награды высшей пробы. Что касается организационной части, то, уверен, мы со своей задачей хорошо справимся и проведем квалификационный чемпионат мира на самом высоком уровне», - уверен генеральный секретарь федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК Анатолий Волоха.

Главными претендентами на проведение чемпионата мира по борьбе-2019 были турецкий Стамбул и Астана. Мировое первенство по видам борьбы пройдет в Казахстане впервые.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное