17.03.2018, 20:57 445 Конькобежное детство

140 детей вышли на старт детского чемпионата Казахстана по конькобежному спорту, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Это 140 маленьких конькобежцев, задача которых через несколько лет создать конкуренцию, которой лидерам национальной сборной так не хватает.

Официальное название турнира: Чемпионат Республики Казахстан по конькобежному спорту среди мальчиков, девочек, младшего, среднего, старшего возрастов. Это значит национальной сборной, нео-сеньеров и юниоров в ЛД «Алау» на этих стартах не было. Только дети в возрасте от 11 до 17 лет.

Как ни странно, чемпионат получился даже интереснее, чем соревнования взрослых. Олимпийская истерия завершилась. «Эксперты» по зимним видам спорта возвращаются в очередную четырехлетнюю спячку. А на льду продолжается работа. Кажется, даже дети понимают: нужно что-то менять. Формула «Дайте денег — будет результат», вероятно, уже никогда станет актуальной. Денег нет. А причину отсутствия результата в большинстве случаев нужно искать в зеркалах, которые обильно украшают тренировочные залы.

Когда детские соревнования в течение двух дней начинаются в 9 утра и заканчиваются в 6 вечера — это очень круто. Дети — это перспектива развития. Добавить немного драйва — и будет просто сказка.

Стоило на льду появиться олимпийцу, знаменосцу сборной Абзалу Ажгалиеву, как каток буквально ожил. Спортсмены из шорт-трека не редкость на большой дорожке, но когда на дистанции спортсмен такого уровня (пусть даже вне конкурса), это всегда интересно. А как своих поддерживают в шорт-треке, так это конькобежцам еще поучиться! Результат выступления на 500 метров не чемпионский — 39,3. Но это только начало. Скинуть пару секунд и любой чемпионат страны можно перевернуть с ног на голову. А забеги в масс-старте и подавно. Ребятам с короткой дорожки нет равных в умении работать с большим и тесным коллективом.

Конец сезона близок. Заключительный старт в конце марта. С каким настроением уходить на весенний перерыв — зависит от самих конькобежцев. У детей получилось очень неплохо. Местами очень даже мимишно.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное