31.03.2018, 13:18 428 Конькобежцы меняют тренерский штаб

Казахстанские конькобежцы начнут новый сезон с новым тренером, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Не исключено, что это будет зарубежный специалист. Отечественные тренеры добились лишь одного: никто сегодня не доверит сборную казахстанскому специалисту. Авторитетной кандидатуры, которую бы поддержало большинство, просто нет. Шанс есть только у молодых специалистов, не успевших погрязнуть в рутине областных тренерских будней.

Нынешний тренерский штаб результатами на Олимпиаде не оставил шансов на продление контракта.

Напомним, что после неудачи на домашней Универсиаде, сборная разделилась на две части. Команда Вадима Саютина успешна решила задачу квалификации на Олимпийские игры, завоевав 12 лицензий. Команда Людмилы Прокашевой развалилась фактически в конце прошлого года. После двух этапов Кубка мира борьба за лицензия закончилась, толком и не начавшись. С этого момента олимпийцами руководил Саютин.

Результаты сборной в Южной Корее всем известны. По факту — результата нет. И странно рассчитывать в такой обстановке, что он появится. Слишком много вокруг команды «движений», далеких от спорта.

Саютин сразу после Олимпиады попрощался с командой. Прокашева идет другим путем, в интервью обвиняет всех вокруг, активно «сжигая мосты».

Сборной нужен тренер, имеющий незыблемый авторитет, который признают и спортсмены, и тренеры областей. Спортсмены нуждаются в перезагрузке, а сборная — в обновлении. Сделать это сможет только новый тренер.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное