08.01.2018, 12:48 458 Конькобежцы распределили Олимпийские лицензии

Федерация конькобежцев определилась с именами спортсменов, которые будут представлять Казахстан на Зимних Олимпийских Играх 2018 года, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

В конькобежном спорте состав Олимпийской команды выглядит следующим образом. У женщин Екатерина Айдова выступит на дистанциях 500, 1000 и 1500 метров. У мужчин на 500 метров выступят: Роман Креч и Артем Крикунов. Запасной Станислав Палкин.

1000 метров: Денис Кузин, Федор Мезенцев, Станислав Палкин. Запасной Роман Креч.

1500 метров: Денис Кузин, Федор Мезенцев. Запасной Станислав Палкин.

На дистанции 500 метров и в масс-старте у Казахстана есть шанс получить дополнительные лицензии после того, как все страны подадут окончательные заявки. В обоих случаях возможность выйти на старт получит Федор Мезенцев. Алматинский конькобежец завоевал три лицензии. В том числе на непрофильной для себя дистанции 500 метров. Однако тренерский штаб решил дать возможность на сверхкороткой дистанции дебютировать Артему Крикунову (на снимке), который для себя квоту завоевать не сумел.

Но шанс заявить еще одного спортсмена на 500 метров не велик. По правилам международной федерации (ISU) в Олимпиаде сможет принять участие 180 конькобежцев. А лицензиями сегодня обладает 120 женщин и 137 мужчин. Казахстан сегодня может заявить семь спортсменов, но ISU будет сокращать размеры делегаций.

Перераспределение лицензий – обычная практика. Так, Роман Креч из-за травм не смог завоевать путевку на Олимпиаду в Сочи. Уже на Играх, учитывая кондиции Романа, было принято решение заявить его на дистанции 500 и 1000 метров. Петропавловский спринтер тогда занял седьмое место на пятисотке. За всю историю выступления мужчин-конькобежцев это лучший результат, который удалось повторить только Денису Кузину на 1000 метрах.

Напомним, что в трёх  видах: фигурном катании, шорт-треке и конькобежном спорте казахстанцами завоёвано 23 лицензии. Лицензии получены для страны, и не являются именными. Распределение лицензий на Игры происходит либо в рамках республиканских соревнований, либо решением тренерского штаба.  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное