07.02.2018, 19:30 292 Красавица из Ахмадабада – кто из команды Индии наиболее опасен для сборной РК

Завтра, 8-го февраля в Нью-Дели (Индия) женская сборная Казахстана по теннису проведет второй матч на групповом этапе зоны Азия/Океания. Нашей команде будут противостоять соперницы из Индии, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Напомним, что сегодня Казахстан со счетом 3:0 победил Гонконг и возглавил группу, в которую помимо названных коллективов входит и команда Китая.

Хозяйки корта неудачно начали турнир, уступив с результатом 1:2 оппоненткам из Поднебесной. Вначале Вань Яфань (125-й номер рейтинга WTA) разгромила Карман Тханди (284) – 6:2, 6:2. Затем Анкита Райна (253) со счетом 6:3, 6:2 одолела Чжу Линь (120). В решающей - парной встрече -  дуэт Вань Яфань/Чжаосюань Ян со счетом 2:0 одолел Анкиту Райну и Прартану Тхомбаре.

Освещающие матчи индийские СМИ, выразив сожаление от проигрыша, дружно восхитились уверенной победой Райны над лидером сборной Китая Линь, которая стоит выше в рейтинге на 133 позиции.   

«Анкита лучше подготовилась и победила», - отметили в Thehindu.com. «Анкита просто доминировала», - выразили восторг в Thestatesman.com. «Индия уступила, но, Анкита выиграла», - вынесли все основное в заголовок в Hindustantimes.com.

Все упомянутые издания свои тексты поместили исключительно под снимком Райны, которая, как нетрудно догадаться, пользуется большой популярностью в Индии.

Фотогеничная уроженка Ахмадабада к своим 25 годам заработала «всего» 640 000 долларов призовых (против, к примеру, 1,6 млн у Зарины Дияс и 2,2 млн у Юлии Путинцевой), но, ее спонсируют сразу две транснациональные компании Индии. Точное количество же поклонников у Анкиты Райны в Индии назвать невозможно.

В 2016-м году, когда сборная Индии со счетом 3:0 обыграла команду Казахстана на этой же стадии турнира, Райна взяла два матча. В начале у Ярославы Шведовой в одиночном разряде, а затем в паре с Прартаной Тхомбаре у дуэта Шведова/Воскобоева. В Индии надеются, что этот победный опыт пригодится завтра их теннисисткам. Вместе с тем, сборную Казахстана в местных СМИ величают «сильнейшей командой турнира».

Начало первого матча Казахстан-Индия – в 9:30 по времени Астаны.   

 

Фото из открытых источников 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное

Комментарии (0)