05.07.2018, 15:26 296 Кукушкин на «Уимблдоне» уже брал у Надаля сет: как насчет победы в матче?

Фото из открытых источников

Сегодня, 5-го июля первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин на «Уимблдоне» сыграет против первой ракетки мира, испанца Рафаэля Надаля, передает СИА «SPORTINFORM».

Соперники уже встречались на «Уимблдоне» в 2014-м году, в 1\16 финала. До матча с Надалем казахстанец побеждал своих оппонентов «всухую», убрав с турнирного пути израильтянина Дуди Селу (6:4, 6:4, 6:4) и канадца Фрэнка Данцевича (6:3, 6:3, 6:2).   

В поединке с титулованным соперником Михаил сумел выиграть первый сет на тай-брейке. Однако, сенсации все же не произошло, в трех следующих партиях наш соотечественник взял всего три гейма – 7:6, 1:6, 1:6,1:6. Надаль не снискал себе в итоге славы, уступив в следующем матче австралийцу Нику Киргиосу. Для Кукушкина же «Уимблдон-2014» пока что остается лучшим в его карьере.

В текущем году Рафа выиграл свой очередной «Ролан Гаррос», однако, на Открытом чемпионате Великобритании он фаворит №4. Шансы Роджера Федерера, Новака Джоковича и даже Марина Чилича на итоговую победу оцениваются выше.

Испанское издание Marca в своем превью отметило тот факт, что казахстанец на травяном сезоне в этом году показывает неплохие результаты, чему примером является победа Михаила в Истбурне над действующей первой ракеткой Великобритании Кайлом Эдмундом.

А вот Надаль до «Уимблдона» на траве не выступал. 

«Вы знаете, что у меня было достаточно травм на протяжении карьеры, поэтому тот факт, что я не сыграл ни на одном травяном турнире перед Уимблдоном, связан лишь с состоянием моего здоровья», - заявил Надаль после победы в первом круге.

Сам Кукушкин, напомним, после выигрыша в 1/64 финала у канадца Вашека Поспишила на своей странице в Инстаграм обратился к болельщикам с вопросом «Кто верит в меня?». Поклонники Михаила Кукушкина пожелали ему удачи, отметив, что «Надаль такой же человек, которого можно обыгрывать».

Что касается призовых, то, в случае выхода в третий раунд «Уимблдона» Кукушкин станет богаче на 100 000 фунтов, 63 000 он себе уже гарантировал.

Матч Михаил Кукушкин – Рафаэль Надаль начнется в 18:00 по времени Астаны (предварительно).  

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное