08.09.2018, 19:50 348 Кузнецов прокомментировал итоги Мемориала Гранаткина

Фото - КФФ

Старший тренер юношеский сборной Казахстана U-19 Александр Кузнецов прокомментировал итоги выступления команды на международном турнире Мемориал Гранаткина.

 - Турнир дал нам много пищи для размышлений. Поскольку у нас команда находится на стадии становления, есть много моментов, которые предстоит решать. Накануне мы посвятили почти два часа теоретическому занятию, тщательно готовились к игре. И результат сегодняшнего матча (Казахстан в игре за 7-е место со счетом 4:0 обыграл Кыргызстан) расставил все точки над i в вопросе об уровне наших команд. Мы уважаем наших соседей, но в первом матче (1:2) вышло недоразумение, потому что мы играли 65 минут в меньшинстве. Если рассматривать матчи, где мы играли в полном составе, то из трех мы выиграли два, - заявил тренер.

Он отметил три момента.

 - Первый – это то, что ребята не опускали руки, в команде не было равнодушных, все играли до конца, вне зависимости от того играют вдесятером или нет. Даже отыгрывались в меньшинстве. Это говорит о характере футболистов.

Второй момент – это приобретение международного опыта в игре с хорошими командами.

И третий, очень важный фактор для нас – это то, что мы обыграли сборную Турции, которая здесь будет играть в финале и является бронзовым призером чемпионата Европы.

У нас есть потенциал, но есть и те моменты, которым ребят надо обучать. Нужно время, чтобы наиграть те связи, которые тренерский штаб определил. Я считаю, что по делу мы уступили только в одной игре – со сборной Петербурга. Соперник был мобильнее, и неспроста эта команда победила сборную России и вышли в финал, - отметил Кузнецов. 

Подводя итог, наставник сказал, что с 8 по 16 октября «у нас будут «окна ФИФА», в которые нам надо будет обязательно собраться, проделать работу над ошибками, чтобы турнир Гранаткина не прошел для нас зря. У нас отборочные игры в ноябре, и эти «окна» подойдут как нельзя кстати».

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное