17.04.2018, 10:29 60 «Лидерскую майку посвящаю Микеле Скарпони» - Пельо Бильбао

Отважная атака на спуске на заключительных трех километрах дистанции первого этапа «Альпийского Тура» (Тур Альп) принесла красивую победу Пельо Бильбао. Гонщик казахстанской команды «Астана» входил в группу лидеров, которая образовалась на финальной части последнего подъема дня Серрада.

Когда группа начала спуск к финишу, первым попробовал атаковать Мигель Анхель Лопес, но позже мощный рывок предпринял Бильбао, которому удалось получить небольшое преимущество и удержать его до финиша в городке Фолгария.

- Мы были настроены побороться за высокий результат сегодня, и в финале для нас сложилась хорошая ситуация – пять гонщиков из нашей команды оказались в группе лидеров. Отличная возможность для того, чтобы попробовать. Последние километры подъема были достаточно сложными из-за целого ряда атак и небольшого просвета между гонщикам на вершине. Но, позднее, мы смогли вернуться, группа воссоединилась. На спуске я увидел, что есть небольшой шанс отъехать вперед, поэтому атаковал. Сразу получилось набрать несколько секунд преимущества. Я не был уверен, что у меня получится удержаться впереди, потому что я знал, что перед финишем есть 500-метровый подъем. Но, мне удалось немного восстановиться на коротком спуске, после чего я выложился на 100% на финальном километре. Я очень счастлив, что победил сегодня, я долго ждал этого. Также, я очень рад тому, как провела этот этап вся наша команда – мы проехали сильную и умную гонку, - рассказал Пельо Бильбао.

Первый этап «Альпийского Тура» стартовал в Арко, а финишировал через 134,6 км в Фолгарии. На дистанции располагались два сложных подъема. Группе из 9-ти гонщиков удалось уехать в отрыв уже на первых километрах дистанции. Но, пелотон постоянно контролировал эту группу, не давая ей уехать слишком далеко.

Серия атак в пелотоне на подъеме Серрада произвела серьезную селекцию в группе, но пять гонщиков «Астаны» уверенно сохраняли свои позиции среди лидеров. Несмотря на новые атаки ближе к вершине подъема, никому из соперников не удавалось получить хоть какое-то серьезное преимущество, пока вперед не вышел Пельо Бильбао. Мощный рывок гонщика «Астаны» оказался успешным, принеся ему не только победу на этапе, но и майку лидера общего зачета.

- Ровно год назад Микеле Скарпони выиграл первый этап и завоевал эту лидерскую майку. Он все время остается в наших мыслях, и день за днем мы выступаем на гонках, вспоминая о нем. Я рад, что выиграл эту майку сегодня, и я хочу посвятить ее Микеле. И для меня, и для команды это прекрасная возможность сделать это, - добавил Пельо Бильбао.

Действительно, «Астана» провела очень хорошую гонку, делегировав сразу пять гонщиков в группу лидеров на заключительном и самом сложном отрезке дистанции первого этапа. В результате, Луис Леон Санчес смог занять второе призовое место, финишировав через 6 секунд после товарища по команде. Третьим на этапе стал Иван Рамиро Соуса.

По итогам первого этапа Пельо Бильбао лидирует в общем зачете с преимуществом в 10 секунд над Санчесом и 12 секунд над Соусой.

Второй этап «Альпийского Тура» пройдет завтра: 145,5 км от Лавароне до Альпе ди Пампьяго – Фиемме.

Photo credit: ©Bettiniphoto

astanaproteam.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное