17.02.2018, 20:17 672 Лопес выиграл 5-й этап Тура Омана. Луценко возглавил общий зачет

Гонщик казахстанской велокоманды «Астана» Мигель Анхель Лопес выиграл наиболее сложный – 5-й  - этап Тура Омана, передает корреспондент СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

За 1,5 км до окончания этапа Лопес вместе с другим членом «Астаны» Алексеем Луценко ушли в отрыв. В итоге Мигель Анхель финишировал первым, а Алексей, ставший вторым на этапе, возглавил общий зачет гонки.

Перед заключительным этапом Алексей Луценко выигрывает 11 секунд у своего одноклубника и 28 секунд у Горки Исагирре из «Bahrain–Merida».

Кроме того, Лопес лидирует в классификации лучшего молодого гонщика, а «Астана» возглавляет общекомандный зачет Тура Омана.

- Прекрасный день для нас! Конечно, подъем был очень сложным, но нам удалось пройти его в том темпе, который был удобен нам, - рассказал после финиша Мигель Анхель Лопес.

- Вся команда была едина, сконцентрирована и мотивирована, начиная с нулевого километра и самого финиша. Мигель Анхель был сильнейшим на сегодняшней горе, и его победа более, чем заслужена. Ну а я наслаждаюсь своим лидерством в общем зачете и этой красной майкой, - добавил Алексей Луценко.

Завтра, 18-го февраля, пройдет заключительный этап многодневки (135,5 км).

 

Фото с сайта велоклуба «Астана»

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное