14.06.2018, 12:08 1963 Бывшему игроку «Астаны» Максимовичу подписал приговор соотечественник

Фото: sport-english.com

Испанская «Валенсия» подписала контракт с сербским полузащитником Урошом Рачичем, сообщает корреспондент СИА «SPORTINFORM», со ссылкой на El Mundo.

20-летний Урош Рачич, последней командой которого была «Црвена Звезда», подписал контракт с «летучими мышами» на 4 года. Сумма отступных, прописанная в договоре, равна 100 миллионам евро.

Фото: OLBG

Следует отметить, что за «Валенсию» выступает экс-полузащитник «Астаны» Неманья Максимович. В прошедшем сезоне Немо провел на поле 21 матч во всех турнирах, в общей сложности отыграв 1014 минут (в среднем – 48 минут на матч). Отметился же 23-летний серб лишь одним забитым голом и двумя желтыми карточками.

Учитывая, что Рачич играет на позиции Неманьи Максимовича, можно предположить, что этот трансфер ставит крест на карьере бывшего астанчанина в команде. Пока неясно, куда и на каких правах отправится первый игрок из КПЛ в истории испанской Примеры, но важно отметить, что и у него в контракте прописаны 100 миллионов евро отступных.

Вероятнее всего, экс-капитана молодежной сборной Сербии стоит ожидать на правах аренды в другом клубе ведущего европейского чемпионата. Ранее в СМИ сообщалось об интересе к нему со стороны «Леганеса», «Хетафе» и «Штутгарта».

Отметим, что теперь в «Валенсии» пять номинальных центральных полузащитников. Помимо Максимовича и Рачича в этом списке есть: капитан команды Дани Парехо, а также французские полузащитники Жоффрей Кондогбия и Франсис Коклен. Кроме того, доморощенный Карлос Солер также может сыграть в центре поле, что он и демонстрировал любителям испанского футбола в прошедшем сезоне.

Напомним, что Неманья Максимович, как и Урош Рачич, не поехал на Чемпионат мира-2018 в составе сборной Сербии. Однако Неманья был близок к своему первому мундиалю, так как до последнего момента его фамилия числилась в расширенной заявке. Но болельщикам «Астаны» не стоит расстраиваться, ведь до Максимовича было уже трое экс-футболистов команды, которые участвовал на Чемпионатах мира. Далеко не каждая команда КПЛ может похвастаться таким достижением.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное