05.08.2018, 14:52 4216 Малик Мане продолжит карьеру в КПЛ

Сразу несколько клубов премьер-лиги проявляют интерес к сенегальскому нападающему Малику Мане, сообщает СИА «SPORTINFORM».

«Акжайык» отзаявил Мане 31 июля, что должно было максимально сократить его шансы на продолжение карьеры в КПЛ. Но, несмотря на то, что период летних дозаявок уже завершен и все команды имеют в своем составе по 8 легионеров, интерес к Мане все же имеется. Причем, проявляют интерес сразу несколько клубов.

В частности, речь идет о «Кызыл-Жаре», который может отзаявить одного из своих иностранных футболистов, имеющих вариант за границей. Если стороны смогут прийти к компромиссу, то сенегальцу будет сделано предложение о переходе в стан новичка чемпионата. Об аналогичном «фокусе» подумывают также в Караганде, Шымкенте и даже Костанае. 29-летний сенегалец является лакомым кусочком для многих. Кстати, вчера он был замечен на трибунах стадиона имени Кобланды Батыра во время матча «Актобе» - «Астана».

Мане перебрался в Уральске перед самым стартом сезона. В прошлом году он защищал цвета китайского «Нэй Мэнгу», а летом перешел в «Тараз». Но за полтора года в его активе всего 7 голов: 3 за «Акжайык», столько же за «Тараз» и один в первом дивизионе Китая. Месяц назад Мане очень хотели заполучить в Павлодаре. Но руководство уральцев тогда не особо жаждало отпускать свою главную ударную силу в атаке. Однако новый главный тренер «Акжайыка» Сергей Зайцев решил, что ему нужен другой исполнитель в атаку и намерен пригласить футболиста из чемпионата Украины.

Малик Мане в Казахстане, прежде всего, известен по своим выступлениям за «Актобе». В 2011 году он в составе «красно-белых» стал бронзовым призером чемпионата страны и забил 12 мячей. После этого он выступал за различные зарубежные клубы, а в 2012 году даже дебютировал в национальной сборной Сенегала. Его повторное яркое появление в КПЛ случилось в 2016 году, когда он стал автором 13 голов в составе «Тараза».

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное