07.08.2018, 13:45 578 Мэнни и мани - сколько заработал Пакьяо за последние 25 боев

Фото из открытых источников

Эксперты подсчитали  общую сумму гонораров филиппинского боксера-профессионала Мэнни Пакьяо, заработанных им в течение последних 25 поединков (не считая встречу против Лукаса Матиссе), передает корреспондент СИА «SPORTINFORM».

Первый в списке – бой 2005 года против Эрика Моралеса, за который «Пакман» получил 1,75 млн долларов.

Однако, минимальный гонорар за обозримый период времени Пакьяо заплатили не за этот, а за следующий поединок  - против Эктора Веласкеса (750 000 долларов).

До 2008 года «Пакман» за каждый бой получал не более 3 млн. Но, за матч против Оскара де ла Хойи (победный для филиппинца) Мэнни получил уже 15 млн.

В следующих 11 боях он зарабатывал от 12 до 30 млн долларов за каждый из них.

Знаменитый поединок против Флойда Мэйвезера (2015 год) стал самым «жирным» в карьере Мэнни Пакьяо, ему досталось 120 млн долларов. Мэйвезер, к слову, обогатился на 200 млн.

Проиграв Мэйвезеру, «Пакман» за три следующих боя против Тимоти Брэдли, Джесси Варгаса и Джеффа Хорна заработал соответственно 20, 4 и 10 млн долларов.  

Итого Пакьяо за это время своими кулаками выбил себе 419 млн долларов.


Пакьяо, как и любой другой высокооплачиваемый спортсмен мирового масштаба может и позволяет себе предметы роскоши. Но, вместе с тем, Мэнни известен своей благотворительностью. Так, в 2016 году он из личных средств построил тысячу домов для неимущих своей страны.

А после поединка против Хорна он лично давал деньги в руки другим малообеспеченным жителям Филиппин.  

По неофициальным данным, на благотворительность «Пакман» отдал около половины из гонорара, полученного за «Бой века» против Флойда Мэйвезера.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное