02.05.2018, 21:45 1326 «Меня радуют проигрыши фаворитов. Это доказательство конкуренции» - Ерлан Кожасбай

Итоги очередного дня чемпионата Казахстана по борьбе в Шымкенте корреспонденту СИА «SPORTINFORM» прокомментировал вице-президент Федерации греко-римской, вольной и женской борьбы РК Ерлан Кожасбай.

- Знаете, меня радуют поражения лидеров своих весовых категорий. Это признак высокой конкуренции, доказательство того, что у нас есть достойная смена. Вот в категории до 61 кг лучшим стал Куат Амиртаев, который в прошлом году заявил о себе на молодежном уровне, выиграв «серебро» первенства планеты в возрасте до 23 лет. Амиртаев в финале одолел Кудрина, который, в свою очередь, ранее победил первого номера в этом весе Нурислама Санаева. Все это говорит о хорошей конкуреенции, что не может не радовать.

 В финале веса до 65 кг явный лидер, трехкратный чемпион Азии Даулет Ниязбеков уступил Саятбеку Окасову. Да, Окасов, не новичок, но, его победа над безоговорочным первым номером также показательна.

В решающей схватке категории до 86 кг отличную борьбу показали Адилет Давлумбаев и Азамат Даулетбеков. У них давнее соперничество, и Адилет проявил себя.

В весовой категории до 92 кг Нургали Нургайыпулы одолел первого номера Илисхана Чилаева. На чемпионатах Казахстана Нургали регулярно был в призовой тройке, а теперь выиграл и золотую награду. 

В других схватках проиграли такие опытные борцы, как Аширов, Усербаев, Шабанбай. Значит, и в их весовых категориях появятся новые имена.

- На Азиатские Игры поедут победители первенства республики?

- Мы будем отдавать приоритет чемпионам Казахстана. Однако, последнее слово  - за тренерским советом.

- Можете назвать лучшего среди присутствующих здесь борцов вольного стиля, ведь на ковер выходили представители всех десяти категорий?

- Пока я вам назову не одно, а четыре имени: Саятбек Окасов, Жандос Исмаилов, Данияр Кайсанов и Куат Амиртаев.

Добавим, что завтра, 3-го мая на ЧРК по вольной борьбе будут разыграны медали в других шести весах.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное