16.09.2019, 17:05 4411 Мейрамбек Айнагулов первым завоевал лицензию на Олимпиаду-2020

Представитель команды Казахстана по греко-римской борьбе Мейрамбек Айнагулов завоевал лицензию на участие в Олимпийских играх-2020 в Токио, сообщает Olympic.kz.

Это стало возможным благодаря его выходу в полуфинал чемпионата мира, который в эти дни проходит в Нур-Султане. Для того, чтобы стать будущим участником Игр, необходимо войти в шестерку лучших в олимпийских весовых категориях. Айнагулов своим выходом в 1/2 финала в категории до 60 килограммов выполнил данное условие квалификации, одержав победу в четвертьфинале над хорватом Иваном Лизатовичем - 10:0. Теперь ему предстоит сразиться с чемпионом мира из России Сергеем Емелиным. Схватка состоится в вечерней программе.

Отметим, что теперь в активе #TEAMKZ 13 олимпийских лицензий. Ранее норматив выполнили Ришат Хайбуллин (спортивное скалолазание), Дмитрий Баландин (100, 200 метров брассом), легкоатлеты Ольга Рыпакова и Георгий Шейко, Евгений Гидич в велоспорте на шоссе (лицензия - неименная), мужская команда по стрельбе из классического лука, представители которой также выступят и в личных соревнованиях (Денис Ганькин, Ильфат Абдуллин, Санжар Мусаев), пловец Виталий Худяков (плавание на открытой воде), Екатерина и Александра Немич (артистическое плавание).

olympic.kz

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное