19.01.2019, 13:32 1538 Михал Билек официально назначен главным тренером сборной Казахстана

Главным тренером Национальной сборной Казахстана назначен 53-летний чешский специалист Михал Билек, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на сайт федерации футбола.

Сегодня Билек подписал контракт и официально был представлен в качестве главного тренера сборной Казахстана. В его тренерский штаб войдет и казахстанский специалист Талгат Байсуфинов. Завтра Билек вернется на родину, а в начале февраля прилетит в Астану вместе с супругой и будет проживать в столице Казахстана до окончания срока своего контракта. Кстати, он подписан по схеме 1+1.

Михал Билек родился 13 апреля 1965 году. В бытность футболистом играл на позиции полузащитника, выступал за сборные Чехословакии и Чехии. Тренерская карьера началась в чешском клубе «Теплице». Также тренировал команды «Картахинес» (Коста-Рика), «Хмел», «Виктория Плзень», «Спарта Прага», «Высочина» (все - Чехия), «Ружомберок» («Словакия»), «Динамо Тбилиси» (Грузия). Последним местом работы был чешский клуб «Фастав Злин».

В тренерский штаб Михала Билека вошли: ассистенты - словацкий тренер Михал Хипп и Талгат Байсуфинов, тренер по вратарям - Николай Родионов.

 

Тренерские достижения:

- Чемпион Чехии, ФК «Спарта Прага» (2006/2007);

- Обладатель Кубка Чехии, ФК «Спарта Прага» (2006/2007);

- Бронзовый призер Чемпионата Европы с юношеской сборной Чехии до 19 лет (2003);

- Четвертьфиналист Чемпионата Европы-2012 на посту главного тренера Национальной сборной Чехии.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное