10.07.2018, 7:55 71 «ТОП-10 – неплохой результат» - Винокуров о третьем этапе «Тур де Франс»

На «Тур де Франс» прошел третий этап – командная гонка протяженностью 35,5 км в окрестностях города Шоле. Команда «Астана» финишировала с 8-м результатом, уступив 51 секунду команде BMC Racing Team, выигравшей 3-й этап, сообщает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на astanaproteam.kz.

«Астана» вышла на старт всемером без Луиса Леона Санчеса, который вчера сошел с гонки после падения и полученных травм.

- Вся команда выложилась максимально, и если вспомнить о том, что нас было семеро, мы можем быть довольны сегодняшним днем. Потеря одного гонщика взваливает дополнительную нагрузку на каждого из оставшихся гонщиков, приходится больше работать впереди, но у нас был хороший тактический план, и нам удалось проехать эту гонку грамотно. Всю дистанцию мы придерживались плана, и, в итоге – хороший результат. Я знал, что, скорее всего, сегодня мы потеряем время, но за счет тех секунд, которые были выиграны на первых двух этапах, ущерб в генеральной классификации получился незначительным. Ну, и надо понимать, что впереди еще вся гонка. Теперь, буду настраиваться на следующие этапы и, в особенности, на брусчатку, - рассказал Якоб Фульсанг.

- Думаю, что ТОП-10 – это неплохой результат для нас, мы были достаточно близки к первым командам. Думаю, что если бы Луис Леон Санчес был вместе с нами, мы смогли бы проехать быстрее секунд на 25. Но, и всемером нам удалось достойно проявить себя, выступив лучше, чем некоторые фавориты. Наши ребята продемонстрировали, что когда ты мотивирован, мы можешь добиться многого. Поэтому, я поздравляю всех гонщиков, теперь, все внимание – на следующие этапы, - сказал генеральный менеджер Александр Винокуров.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное