09.04.2019, 18:08 989 «Мы должны знать, для кого играем» - Карпович обратился к болельщикам «Окжетпеса»

Главный тренер «Окжетпеса» Андрей Карпович обратился к болельщикам клуба через свои страницы в социальных сетях, сообщает СИА «SPORTINFORM».

Инициативное обращение тренера к болельщикам не через клубные медиа, а через свои каналы связи – крайне редкое явление для КПЛ. Возможно, ранее вообще такого никто не делал. Во всяком случае, в Кокшетау. Накануне важного кубкового матча с «Ордабасы» молодой специалист призвал почитателей «синегорцев» помочь команде, а также перечислил ряд фактов, с которыми его команде пришлось столкнуться.

 

«Добрый день, друзья! Пишу этот пост, в первую очередь, для болельщиков "Окжетпеса". У нас пока не было возможности познакомиться поближе, встретиться и поговорить. А уже завтра нам предстоит первый по-настоящему домашний матч в Кокшетау. Я ничего не имею против "Астана-Арены", но родные стены есть родные стены. Некоторые наши игроки до вчерашнего дня ни разу не бывали в Кокшетау.

 

Кто разбирается в казахстанском футболе, не даст соврать: у нас получился самый тяжелый календарь, какой можно было придумать - на выезде Жетысу, Астана и Кайрат, домашний матч с Ордабасы в чужом городе. И это все претенденты на медали. Впереди еще встреча с Тоболом - тоже один из фаворитов.

Помимо всего прочего, у нас есть очень серьезные кадровые потери. В январе мне казалось, что самая сильная наша линия - вратарская. Нам удалось подписать Давида Лория с его громадным опытом, взять голодного до игр Джурахона Бабаханова, плюс в команде уже был Руслан Абжанов. Решили мы дождаться возвращения в строй и Ярослава Багинского. Но прошло 3 месяца и сейчас это наша самая проблемная позиция. Никто в этом не виноват, ребята работали самоотверженно. Травмы - это следствие. Но факт остается фактом: у нас после каждой игры выпадают 2-3 игрока из состава. Для такого небольшого клуба как мы, это серьезная проблема. У нас нет академии как у Кайрата, нет такой мощной подпитки из резерва, к сожалению.

Но у нас есть характер. За исключением первого матча в Талдыкоргане, когда просто был не наш день, мы в каждой игре бились и были близки к успеху. Я по-прежнему считаю, что в матче с Астаной мы не проиграли. У нас отобрали совершенно справедливо и чисто забитый мяч, в наши ворота забили, когда игра должна была быть остановлена.

В общем, все, что я хотел вам сказать - нам нужна ваша поддержка, ваши эмоции. Нас завтра ждет игра с амбициозным Ордабасы, чей бюджет в несколько раз больше нашего. Они могут себе позволить выпустить два равноценных состава. Но мы уже один раз отобрали у них очки. И верю, что завтра нам по силам их пройти. Я верю в своих игроков, в каждого из них. Но без вас, без поддержки трибун, без вашей веры в нас, сделать это будет сложнее. Надеюсь, что после игры мы поздравим друг друга с победой!

 

И еще. Мы хотим организовать встречу команды с болельщиками. Ориентировочно 12-13 апреля. Для нас важно, чтобы мы видели и знали, для кого играем. Хотим познакомиться поближе с теми, кто может придать нам больше сил в каждом матче. Будем рады встретиться!».

 

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное