07.08.2018, 23:45 240 «Мы допустили массу ошибок» - наставник «Астаны» о поражении от «Динамо»

Фото – ФК «Астана»

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции объяснил причины поражения своей команды от загребского «Динамо» в рамках первой встречи третьего квалификационного раунда ЛЧ, передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

 - Не будем проводить глубокий анализ игры, но мы понимаем, чтобы была допущена масса ошибок. Мы будем разбираться с этим и работать над своими оплошностями. Настроение сейчас крайне неважное, так как мы верили, что сегодня сыграем лучше и добьемся положительного результата.

- Почему сегодня не был даже в заявке Юрий Логвиненко?

- Он получил незначительную травму, тем не менее она помешала быть полностью готовым к этой игре. Но мы надеемся, что Юра будет готов к ответному матчу.

- Довольны ли вы игрой крайних нападающих Томасова и Педро Энрике?

- Я не доволен всем – собой, игрой, в такой момент нельзя быть чем-то довольным. В такой момент нам нужно сплотиться и не нужно критиковать кого-то персонально. Я констатирую тот факт, что не были сегодня в порядке, мы не добились нужного результата, чем мы очень недовольны и заслуживаем критики.

- Вы проходили «Динамо Загреб» с «Черноморцем». Насколько хорваты стали сильнее?

- «Динамо» всегда сильная команда, мы понимали это до игры. Если сравнивать с той командой, с которой мы играли с «Черноморцем», то там остался лишь один футболист – Адеми. В принципе стиль игры и тактический рисунок остался таким же, в составе собраны футболисты добротного уровня и сегодня они сыграли организовано, уверенно в себе, на своем уровне.

- Как вы оцениваете шансы команды во второй игре в Загребе?

- Трудно оценивать шансы, когда мы проиграли дома 2:0. При этом мы проиграли по делу. Возможно, счет мог бы быть другим, по такой игре мы могли забить, но мы имеем очень тяжелый счет. Мы понимаем, что шансов у нас не так много, но они есть, и мы должны сыграть следующий матч, чтобы использовать свой шанс, за него биться.

- Исходя из первого матча, готовы ли вы в Загребе пойти ва-банк и сыграть в два больших форварда?

- Нужно понимать, что нельзя назвать схему в два форварда более атакующей, чем наша схема, мы сегодня играли в три нападающих. Вопрос не в количестве нападающих, а в том, как это схема работает. У нас есть время, чтобы принять решение о том, как сыграем в Хорватии.

- Что можно исправить за неделю?

- Можно сделать многое. Мы не играем в чемпионате, благодаря чему у нас есть тренировочные дни, за которые мы должны стать лучше и поправить некоторые моменты, которые нужно поправить.

- Сегодня бросилось в глаза, что была недостаточная согласованность в действиях команды. Значит ли это, что вам нужно время, чтобы сыграться?

- Я могу с вами согласиться. Но я не хочу говорить о времени, потому что в такой момент это будет неправильно. Мы будем продолжать работу и я не буду делать какие-то скидки, вся ответственность на мне, никому не будет интересны разговоры о времени. Единственно в чем я соглашусь, что был ряд моментов, когда нам не хватало тончайшей сыгранности.

- Сегодня судьи не засчитали гол «Астаны». В связи с этим на ваш взгляд нужна ли система VAR в Лиге Чемпионов?

- Я не могу сказать ничего про судейство, потому что не знаю по какому поводу гол был не засчитан, но для самого футбола эта система является большим плюсом, так что я за нее.

- Насколько серьезна травма Аничича?

- Первые прогнозы, что все не просто. Дай Бог, чтобы она оказалась несерьезной.

«Астана» уступила дома «Динамо» со счетом 0:2. Ответная встреча пройдет 14 августа.

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное