05.03.2018, 17:21 611 «Мы верили в ребят. И они оправдали надежды» - главный тренер сборной РК по вольной борьбе

На чемпионате Азии-2018 в Бишкеке (Кыргызстан) сборная Казахстана по вольной борьбе выиграла 7 наград: 2 золотые, 1 серебряную и 4 бронзовые. По общему количеству медалей это лучший результат в истории выступлений отечественных «вольников» на первенствах континента. Главный тренер команды РК по вольной борьбе Асет Серикбаев в интервью СИА «SPORTINFORM» комментирует итоги турнира.

 - Мы верили в своих ребят, и они оправдали надежды. Успех просто так не приходит, я выражаю благодарность Министерству спорта и Федерации борьбы республики за те условия, которыми мы обладаем. Мы целенаправленно готовились к данному соревнованию, национальная сборная, областные коллективы проделали большую работу на учебно-тренировочных сборах. В команду были приглашены тренеры-консультанты из России, это сказалось на нынешних результатах. На чемпионате Азии присутствовал Даулет Болатович Турлыханов, и парни ощущали его поддержку.   

 - Ожидали, что чемпионами станут именно Даулет Ниязбеков и Нурислам Санаев?

 - Они – опытные спортсмены, Даулет, как вы знаете, уже в третий раз выиграл чемпионат Азии. Между тем, Ниязбеков выступал в новой  - более тяжелой  - весовой категории, и несмотря на связанные с переходом трудности, боролся очень уверенно, мастерски. От схватки к схватке он набирал обороты, и в финале выиграл досрочно.

Для Нурислама Санаева весовая категория до 61 кг также является новой.  Переход не для всех дается легко. Но, как видите, Нурислам быстро освоился.

 - Адилет Давлумбаев мог принести и третье «золото».

 - Имели место определенные тактические ошибки. Каждый чемпионат дает пищу для размышлений, и указывает над чем нужно работать.

 - Ваша команда в Бишкеке выиграла наибольшее количество медалей в истории выступлений казахстанских «вольников» на чемпионатах Азии. Можно ли надеяться на успех и на первенстве планеты?

 - Знаете, до чемпионата мира нам предстоит еще участие на Кубке мира и Азиатских Играх. Мне сейчас не хотелось бы делать прогнозы на все эти ответственные турниры, время покажет. Пока порадуемся за сегодняшний успех.      

 

Фото с сайта Федерации борьбы РК

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное