06.08.2018, 22:25 73 «Мы верим в свой успех» - наставник «Астаны» о предстоящем матче ЛЧ против «Динамо»

Фото с сайта ФК «Астана»

Главный тренер «Астаны» Роман Григорчук рассказал о своих ожиданиях от предстоящего матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против загребского «Динамо», передает СИА «SPORTINFORM» со ссылкой на официальный сайт клуба.

 - Мы, конечно, разобрали игру соперника. В целом, могу лишь сказать только хорошие слова про «Динамо». Это бренд, команда с большим именем, опытом. Команда укомплектована хорошими исполнителями, играем в своём стиле.

- Для вас есть разница – играть первый матч на выезде или дома?

- Все ждут жеребьевку, чтобы так попало, что первый матч на выезде, второй дома. С этим можно соглашаться. Но у меня было много матчей в Европе, при этом большие победы мне удавалось добывать, когда мы играли вторую игру на выезде. Нельзя говорить об этом, как о сложившейся традиции, просто нужно принять как факт.

- Какой счет вас завтра устроит? Что главное, не пропустить или забить?

- Мы не рассматриваем этот матч отдельно, мы смотрим стратегически. Для нас важно пройти «Динамо» по сумме двух игр,  и мы верим, что мы сможем это сделать.

- По последнему матчу сложилось впечатление, что пока Джуниор Кабананга не готов физически.

- Я не могу поспорить с вами. Не может быть Кабананга готов на сто процентов, это было бы просто чудо. Он только начал тренироваться и не могу сразу набрать форму. Так не бывает в спорте. Это же относится и к другим футболистам, которые присоединились к нам позже. Но каждая тренировка дает нам информацию об этих футболистах.

- Можете ли вы сравнить «Динамо» с датским «Мидтьюлландом», который прошла «Астана» на предыдущей стадии?

- Соперники здесь настолько разные по-своему понимаю футбола, подбору игроков, что сравнивать их – дело бесполезное. После того как мы сыграем с «Динамо», сможем ощутить силу сопротивления хорватов, и тогда мне будет проще ответить на этот вопрос.

- Складывается впечатление, что с вашим приходом Евгений Постников застолбил за собой место в стартовом составе.

 - У вас все защитники были до моего прихода. Что до, что после – они все играли хорошо. В футбольной жизни не может быть так, что все играют постоянно. Мы смотрим лишь на то, кто и как выглядит на данный момент. У нас реально четверо хороших центральных защитников. Мы одинаково рассчитываем на них.

- Какие шансы имеют на попадание в состав Абзал Бейсебеков и Бактиер Зайнутдинов?

-Я вам скажу и это будет касаться каждого футболиста, у нас в обойме 22 футболиста, из них 3 вратаря, и каждый имеет шансы играть. Мы следим за каждым игроком.

- Для Марина Томасова игра против «Динамо» будет принципиальной?

- Честно говоря, я не говорил с ним об этом. Всегда бывает, что есть особенности, которые делают для футболиста игру особенной. Однако, я бы не стал делать из этого что-то неординарное. Вышло так, что это хорватская команда. В целом, для нас всех это очень принципиально. Отношения Томасова к сопернику – они сейчас на десятом месте. На первом команда.

Первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов с участием казахстанской и хорватской команд пройдет завтра, 7 августа и начнется в 20:00 по времени Астаны.  

Также читайте - Как будущий соперник «Астаны» подарил Хорватии чудо на ЧМ-2018

  • Поделиться с друзьями:
  • НОВОСТИ
  • Популярное